Новости:

Смотрите также:

Пострадавшему от наводнения малому и среднему бизнесу будут предоставлены субсидии - Указ Президента РФ

2 сентября 2013 г.

Соответствующее поручение Правительству РФ должно быть выполнено до 1 ноября 2013 г.

Предоставить субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на возобновление их деятельности до 1 ноября 2013 г. поручено Правительству РФ Указом Президента РФ о мерах по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Документ опубликован на сайте главы государства.

Подписанный Владимиром Путиным Указ «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области» опубликован 31 августа 2013г.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации обеспечить:

е) предоставление до 1 ноября 2013 г. субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на возобновление их деятельности;…», - отмечается, в частности, в документе.

Также до 15 октября 2013 г. кабинету министров поручено «обеспечить предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, пострадавших от крупномасштабного наводнения, на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям затрат на уплату процентов по кредитам (займам) и лизинговых платежей, а также предусмотреть оказание им несвязанной поддержки на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных посевных площадей, из расчета до 2 тыс. рублей на один гектар».

Страховым организациям рекомендовано «ускорить выплату денежных средств по договорам страхования, в том числе сельскохозяйственным товаропроизводителям, сократив перечень представляемых документов и упростив процедуры их представления».

Контроль за исполнением Указа возложен на Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Напомним, ранее глава государства освободил Виктора Ишаева от должности Министра по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе и назначил Юрия Трутнева Заместителем Председателя Правительства – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе.

Правительство РФ будет ежеквартально докладывать главе государства о ходе исполнения Указа.