Новости:

Смотрите также:

Бизнес должен нести ответственность за мигрантов

22 октября 2012 г.

Об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая на заседании «Открытой трибуны» на тему «Межнациональные отношения и миграционный контроль: проблемы и пути решения».

«Миграционная политика стоит в центре повестки любой страны. В России есть как внутренняя миграция, проблемы которой необходимо решать, так и внешняя миграция из суверенных государств. Миграционное законодательство должно формировать правила въезда на территорию России граждан других стран. Это законодательство является охранительным для самих мигрантов, охраняя их права и предотвращения установления для них статуса рабов. Такое законодательство является охранительным и для самих жителей россиян», - отметили на заседании.

 

По словам Ирины Яровой, бизнес должен нести ответственность за людей, которых привлекают в Россию как мигрантов. «Мы знаем о проблеме «резиновых» квартир, в которых живет по 100-200 человек. Эти люди унижены, и ни сами мигранты, ни жители России не могут быть этим удовлетворены. Мигранты подчас не принадлежат самим себе. Поэтому необходимо вводить информационные технологии, чтобы ФМС могли по каждому акту регистрации получать информацию», - подчеркнула она.