Новости:

Смотрите также:

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с представителями бизнес-сообщества

27 февраля 2010 г.

На мероприятии глава государства сообщил о готовящихся решениях по облегчению ведения предпринимательской деятельности

26 февраля Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями предпринимательского сообщества, руководителями правоохранительных структур, а также ряда подразделений администрации Президента.

На встрече обсуждались возможности снижения административной нагрузки на бизнес, вопросы упорядочения контрольно-надзорной деятельности государства в сфере предпринимательства, перспективы усовершенствования законодательства и правоприменительной практики, касающейся преследования за экономические преступления.

Президент сообщил о готовящихся решениях по облегчению ведения предпринимательской деятельности. Д. Медведев напомнил о разумной уголовной политике, сочетающей в себе «и карательный, и воспитательный элементы» и позволяющей применять к осужденным за нетяжкие преступления наказание, не связанное с лишением свободы. Он также предложил установить минимальный размер залога в размере 500 тысяч рублей при совершении «достаточно серьезных действий» и 100 тысяч рублей – при преступлениях «совсем небольшой тяжести». При этом глава государства допускает применение в качестве залога не только денежных средств, но и недвижимости и ценных бумаг.

Д. Медведев выразил надежду на то, что его предложения позволят «хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать «посадки» в тюрьму в рейдерских целях».

Президент считает, что таможенные процедуры при экспорте несырьевых товаров и импорте высокотехнологичного оборудования должны быть усовершенствованы и упрощены.

Кроме того, по словам главы государства, готовится целый комплекс налоговых и других мер, направленных на стимулирование инвестиций в инновационные проекты и модернизацию экономики.

Д. Медведев сообщил также о возможности упрощения визового и миграционного режима для иностранных граждан, участвующих в реализации на территории России инвестиционных, научных и высокотехнологичных проектов.