Новости:

Смотрите также:

В Госдуме обсудили развитие предпринимательства в России в посткризисный период

17 февраля 2010 г.

Законотворчество должно сосредоточиться на «болевых точках» малого бизнеса - зампредседателя комитета Госдумы

16 февраля 2010 года в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Развитие малого и среднего бизнеса России в посткризисный период», сообщается на сайте Госдумы.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители малого и среднего предпринимательства, руководители заинтересованных министерств и ведомств.

Круглый стол вел заместитель председателя Комитета по энергетике Иван Грачев.

Он отметил, что сегодня законотворчество должно сосредоточиться на небольшом количестве «болевых точек», касающихся малого бизнеса.

«Таких болевых точек - три. Это изменение пенсионного законодательства. Успех возможен, потому что здесь совпали интересы и пенсионеров, и предпринимателей. Вторая проблема – это тарифы. И третье - это инновационный пакет в части упрощенной системы налогообложения», - заключил И. Грачев.

Член Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева рассказала об инициативах фракции «Справедливая Россия». Среди них -  «льготы для малого и инновационного бизнеса – 15,5%, чтобы были отчисления не только в Пенсионных фонд, но и в Соцстрах, и Фонд медицинского страхования». По словам О. Дмитриевой, также предлагаются переход инновационного бизнеса на УСН и отмена НДС при выкупе арендованного государственного и муниципального имущества для субъектов малого бизнеса.

Также она представила законопроект депутата Олега Михеева о продлении сроков по аренде с выкупом для субъектов малого предпринимательства.