Новости:

Смотрите также:

Владимир Путин указал на необходимость иформировать граждан о порядке оказания госуслуг

27 октября 2011 г.

На сайтах многих ведомств до сих пор отсутствует информация об изменении порядка оказания госуслуг

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что на сайтах многих ведомств до сих пор отсутствует информация об изменении порядка оказания госуслуг, нет ее и на информационных стендах в помещениях органов власти, куда обращаются россияне.

«Прошу руководителей ведомств обратить на это внимание - эти недостатки должны быть устранены в самое ближайшее время. Здесь нет ничего сложного. Аппарат правительства прошу проверить это прямо с выездом на место - посмотреть прямо на месте, что там есть, а чего нет», - сказал премьер в четверг на заседании правительства.

Путин напомнил, что с 1 октября федеральные органы власти перешли на систему электронного взаимодействия при оказании более 300 госуслуг. По его словам, в настоящее время ежедневно фиксируется до 10 тысяч информационных запросов, и это число будет увеличиваться.

Он подчеркнул, что нельзя допустить ситуацию, когда у заявителей по "старой памяти" запрашивались бы документы и сведения, которые уже есть в электронной базе.

«К 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие должны перейти все органы власти субъектов Федерации и муниципалитеты. Отмечу, что 1 июля - это крайний срок. Мы рассчитываем, что многие субъекты Федерации, где уже создана хорошая база, перейдут на новые правила работы значительно раньше», - сказал премьер.

По его словам, для поддержки таких региональных проектов планируется предусмотреть ежегодное софинансирование со стороны федерального бюджета в размере 670 миллионов рублей. Соответствующие изменения в госпрограмму "Информационное общество" правительство намерено рассмотреть на сегодняшнем заседании, сообщил глава кабинета министра, передает РИА Новости.