Новости:

Смотрите также:

Сенаторы одобрили закон о техническом осмотре транспортных средств

24 июня 2011 г.

Документ подразумевает передачу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям функции по проведению технического осмотра транспортных средств

Совет Федерации большинством голосов одобрил Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По информации на сайте Совета Федерации, Представленный Федеральный закон направлен на передачу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям функции по проведению технического осмотра транспортных средств органам МВД России, сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров.

С.Шатиров обратил внимание на тот факт, что теперь для прохождения техосмотра владельцу автомобиля понадобится только два документа: паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства (или паспорт транспортного средства). Техосмотр будет проходить без предъявления медицинской справки.

Данный правовой акт устанавливает цели и принципы прохождения технического осмотра, порядок и периодичность его проведения, определяет правовое положение участников системы технического осмотра транспортных средств, регулирует их отношения, разграничивает их полномочия, предусматривает основания и порядок приобретения статуса оператора технического осмотра и т.д.

Данный Федеральный закон  вступит в силу с 1 января 2012 года. Вместе с тем, в течение двух лет (после дня его вступления в силу) техосмотр будет проводиться как подразделениями полиции, так и операторами техосмотра.

Теги: транспорт