Новости:

Смотрите также:

Для индивидуальных предпринимателей-рыбаков будет введена пониженная ставка сбора за пользование объектами водных биоресурсов

13 апреля 2011 г.

В настоящее время льготная ставка действует только для рыбохозяйственных организаций и не распространяется на ИП

Рыбаки - индивидуальные предприниматели смогут ловить рыбу, моллюсков, водоросли и т.д. по новым ставкам. Как сообщила "Российская Бизнес-газета", депутаты Госдумы приняли в третьем чтении правительственный законопроект "О внесении изменения в статью 333.3 части второй Налогового кодекса РФ", который устанавливает для ИП право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов.

Сейчас пониженная ставка в размере 15% установлена только для российских рыбохозяйственных организаций, предприниматели же платят по полной ставке.

"При отсутствии в поселках рыбозаводов промыслом занимаются рыбаки-индивидуалы, юридически имеющие статус ИП, - пояснил изданию юрист Николай Дубровин. - И для них условия куда более жесткие, ведь они должны нести все расходы наравне с крупными организациями, хотя доходы и возможности у частников значительно меньше".

Благодаря принятию поправок, по словам эксперта, ИП смогут платить за пользование объектами водных биологических ресурсов почти в 7 раз меньше, чем сейчас.