Новости:

Смотрите также:

«Предпринимательство способно решить многие задачи экономики страны»

10 февраля 2011 г.

Об этом заявил Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности во время проведения интернет-видео-конференции, посвященной вопросам законодательного обеспечения посткризисного развития российской экономики

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев провел интернет-видео-конференцию на тему «Законодательное обеспечение посткризисного развития экономики России».

Как сообщила пресс-служба верней палаты парламента, большинство заданных вопросов было посвящено проблемам малого и среднего бизнеса. Отвечая на них, В. Гусев сообщил о работе Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации, об идеях и предложениях, которые выносятся на обсуждение. Он ознакомил аудиторию с точкой зрения Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности о необходимости снижать ставки кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса.

По мнению В. Гусева, кредиты должны быть недорогими, доступными, с возможностью оперативного оформления, а годовые проценты по кредитам не должны превышать 4-5%. Нужно снижать и налоговое бремя на бизнес, отметил сенатор. 

Поддержку предпринимательства В. Гусев назвал одним из условий посткризисного развития экономики России, ведь, прежде всего, речь идет о решении проблем трудоустройства граждан. Предпринимательство способно решить многие задачи экономики страны в обеспечении людей разного рода услугами, расширении рынка производства сельскохозяйственных и промышленных товаров, уверен В. Гусев.