Новости:

Смотрите также:

В. Путин утвердил перечень видов деятельности, подлежащих плановым проверкам с определенной перидичностью

27 ноября 2009 г.

Документ вступает в силу 5 декабря 2009 года.

23 ноября Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

Как сообщается на правительственном сайте, «В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

В соответствии с документом, органы, осуществляющие лицензирование фармацевтической деятельности, имеют право проверять организации, занимающиеся розничной торговлей лекарственными средствами и их изготовлением в аптечных учреждениях, не чаще 1 раза в год. Организации, осуществляющие оптовую торговлю лекарствами, можно проверять не чаще 1 раза в 2 года.

Органы государственного пожарного и государственного санитарно-эпидемиологического надзора могут проверять учреждения дошкольного, начального, основной и среднего (полного) образования, а также организации, предоставляющие социальные услуги с обеспечением проживания, не чаще 1 раза в год.

С той же периодичностью органы, осуществляющие лицензирование медицинской деятельности, имеют право проверять организации, оказывающие амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь.

Не чаще 1 раза в 2 года выдающие соответствующие лицензии органы могут проверить медицинские учреждения, оказывающие стационарную и санаторно-курортную или скорую помощь.

По той же схеме органами пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора будут проверяться организации, предоставляющие амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь.

Детские лагеря те же органы смогут проверять 1 раз перед началом каникул.

Постановление опубликовано 27 ноября 2009 года, вступает в силу 5 декабря 2009 года.

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства