Новости:

Смотрите также:

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу ВЭД в условиях таможенного союза России, Беларуси и Казахстана

31 мая 2010 г.

Сводный департамент анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России опубликовал ответы на 49 наиболее распространенных вопросов предпринимательского сообщества в указанной сфере

Сводный департамент анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России опубликовал "Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы относительно осуществления внешнеэкономической деятельности в условиях таможенного союза России, Беларуси и Казахстана".

Среди собранных департаментом МЭР вопросов и подготовленных на них ответов такие, как:

Какие принципиальные новации по сравнению с действующим таможенным законодательством Российской Федерации отражены в Таможенном кодексе таможенного союза?

Есть ли у российских экспортеров и импортеров внутри таможенного союза какие-то льготы по сравнению с торговлей с третьими странами, кроме беспошлинной торговли?

Какие изменения произойдут в порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, а также при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе для Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации после вступления в силу соответствующих договоров, принятых в рамках таможенного союза?

Каков будет регламент, определяющий механизм возврата НДС; какие документы будут легитимны для возврата НДС? и др.

В документе даны ответы на 49 наиболее проблемных для предпринимательского сообщества вопросов.

Ознакомиться с документом можно в приложении к новости или на сайте Минэкономразвития России