Новости:

Смотрите также:

А. Шаров прокомментировал решения Правительства по сокращению перечня платных госуслуг

26 ноября 2009 г.

Однако и этот список может быть сокращен в рамках работы правительственной реформы по административной реформе, считает глава департамента развития МСП Минэкономразвития России

24 ноября на заседании Правительства РФ был принят ряд решений в целях снижения административных барьеров в предпринимательской деятельности.  В частности, как сообщил премьер-министр В. Путин, уже подготовлен исчерпывающий перечень платных услуг, необходимых для оформления юридически значимых документов. Этот перечень сокращен более чем в 2 раза - до 19 платных услуг.

Комментируя газете «Ведомости» решения Правительства РФ по поводу ограниченного перечня платных услуг, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Андрей Шаров уточнил, что в списке платных услуг остались экологическая и санитарная экспертизы, а также услуги, непосредственно прописанные в законах.

При этом, по мнению главы департамента МЭР РФ, часть услуг может быть в дальнейшем исключена профильной рабочей группой в рамках Правительственной комиссии по проведению по административной реформы под началом руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Андрей Шаров сообщил, что ежедневно в центральный аппарат ФАС России поступает 2-3 жалобы на оказание госуслуг, пишет издание.

Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства