Новости:

Смотрите также:

Инновационный центр в Сколково наделят особым правовым, административным, налоговым и таможенным статусом

29 апреля 2010 г.

Об этом шла речь на заседании президентской Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, состоявшейся в Обнинске

29 апреля в Обнинске состоялось заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, на котором обсуждались вопросы правового и экономического статуса будущего инновационного центра в Сколково. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул на заседании, что в Сколково должна быть создана не просто база для инновационного развития, но также особая атмосфера свободного творчества и научного поиска. По мнению главы государства, это предполагает отсутствие административных барьеров, максимально оперативное привлечение ученых и специалистов, работающих в сфере передовых технологий, а также эффективное использование и коммерциализацию научных проектов. Президент также обратил внимание на проблему привлечения иностранных ученых и предпринимателей, для которых нужно предусмотреть возможность свободного въезда в Россию и перемещения по ее территории.

В этой связи была предложена идея особого правового режима, включающего в себя широкий набор налоговых льгот, а Правительству поручено ускорить реализацию мер, направленных на упрощение или полную отмену действующих механизмов квотирования, миграционного учета и разрешений на трудовую деятельность для высококвалифицированных иностранных специалистов.

Разработка особого правового, административного, налогового и таможенного режима Сколково должна завершиться в мае. Соответствующий законопроект, определяющий статус инновационного центра, Д. Медведев намерен внести на рассмотрение Государственной Думы лично.