Новости:

Смотрите также:

Минэкономразвития, Совет Федерации и ТПП России проведут 27 мая XI Всероссийскую конференцию представителей малых и средних предприятий

17 мая 2011 г.

Малый бизнес может создать необходимые условия для развития туризма на Северном Кавказе - глава ТПП России С. Катырин

Малый бизнес способен создать необходимые условия для развития туризма на Северном Кавказе, считает президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти РФ намерены создать туристический кластер в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), что должно не просто принести средства в бюджеты республик, но и дать работу тысячам их жителей. Полномочный представитель Президента в СКФО Александр Хлопонин в феврале сообщил, что до 2020 года объем частных инвестиций в туристический кластер региона достигнет 480 миллиардов рублей и в восемь раз превысит государственные инвестиции, которые составят около 60 миллиардов рублей.

"Малый бизнес может практически весь туризм обслужить, кроме строительства крупных гостиниц - здесь, конечно, нужны более серьезные деньги и, по всей вероятности, более серьезные структуры", - отметил С. Катырин.

По его мнению, малый бизнес мог бы заниматься строительством небольших отелей в регионе, а также организацией походов и экскурсий для туристов. Глава ТПП России подчеркнул, что интерес россиян к отдыху на Северном Кавказе и лечению в его санаториях по-прежнему достаточно высок, и даже в кризисные годы поток туристов в регион не снизился, а, напротив, увеличился на 12%.

С. Катырин также сообщил, что 27 мая в Кисловодске пройдет XI Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий. Ее проведение приурочено к профессиональному празднику - Дню российского предпринимательства. Организаторами конференции выступают Минэкономразвития России, Совет Федерации и ТПП России.

Вице-президент банка "ВТБ 24", глава комитета ТПП России по развитию частного предпринимательства Надежда Карисалова сказала: "Мы хотим представителям малого бизнеса СКФО из первых уст донести информацию: как развить бизнес, как открыть свое дело, какие меры государственной поддержки есть и реализуются со стороны Минэкономразвития, какие программы есть у банковского сообщества, какие продукты специально банки разработали для стартующего малого бизнеса, для финансирования бизнеса".