Новости:

Смотрите также:

12 ноября в Москве пройдет конференция «Стратегии российского бизнеса в условиях ВТО».

11 ноября 2013 г.

Впервые представители бизнеса и власти России встретятся на одной площадке, для того чтобы рассказать, чему научил их первый год в ВТО

Среди участников - представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли и Министерства сельского хозяйства РФ, Евразийской экономической комиссии, Всемирной торговой организации, отраслевых союзов и ассоциаций, крупнейших российских и иностранных компаний, а также участники внешнеэкономической деятельности, юристы, консультанты.

22 августа 2012г. Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации. После двух десятилетий переговоров наша страна стало 156-ой страной-участницей организации.

Членство в ВТО должно дать РОссии право участвовать в определении правил мировой торговли с учетом национальных интересов. Любые российские товары, прошедшие госсертификацию, смогут конкурировать на международном рынке, со временем спадут ввозные пошлины. В то же время критики вступления России в ВТО отмечают, что отечественной промышленности не выдержать конкуренции со стороны более дешевых и качественных иностранных товаров.

Впервые после вступления во Всемирную торговую организацию представители бизнеса и власти встретятся на одной площадке, чтобы рассказать, чему научил их первый год в ВТО, с какими трудностями пришлось столкнуться, что может предложить государство в ответ на конкретные проблемы. Ответы на эти и другие вопросы станут главным итогом конференции, сообщает издание.