Сельхозпроизводители пострадавших от наводнения регионов получат субсидии на компенсацию при выплате кредитов

10 октября 2013 г.

На сайте Правительства опубликовано постановление от 5 октября 2013 года №882 «О распределении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам сельхозтоваропроизводителям в связи с наводнением в Дальневосточном федеральном округе».

Документ предусматривает возможность распределения в 2013 году субсидий из федерального бюджета на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам (займам) в соответствии с заявками Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области в связи с крупномасштабным наводнением.

Выделение субсидий будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных в 2013 году Минсельхозу России на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Программа утверждена постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 года №717.

«Реализация положений постановления позволит обеспечить сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, соответствующим условиям, установленным Правилами», - говорится в справке кабинета министров к тексту постановления.

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
Оригинальный материал расположен по адресу: http://oldsmb.economy.gov.ru/content/news/federal/contests/m,f,750405/