Законодательство:

Смотрите также:

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 года № 83

13 февраля 2006 г.

Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

Согласно Правилам определения и предоставления технических условий подключения в случае отсутствия (или истечения срока действия) технических условий, хозяйствующему субъекту для определения необходимой ему нагрузки следует обращаться в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым планируется подключение реконструированного (построенного) объекта капитального строительства, для получения технических условий.

Если у предпринимателя (правообладателя земельного участка) нет информации о такой организации ему нужно обратиться в орган МСУ с запросом о представлении сведений (ответ представляется в течение 2 дней).

Правилами определен перечень информации, прилагаемой к запросу предпринимателя о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта (ответ должен быть направлен в течение 14 рабочих дней).

Выдача технических условий или информации о плате за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется бесплатно.

Для подключения объекта предприниматель должен подать заявление. Определен алгоритм действий, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения, включая направление исчерпывающего перечня документов (другой информации от предпринимателя требовать не вправе).

В соответствии с выданными условиями подключения предприниматель разрабатывает проектную документацию. При этом в случае необходимости срок действия условий подключения может быть продлен.

После выполнения заказчиком (предпринимателем) условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения выдается разрешение на осуществление присоединения.

Определены обязанности подключаемого лица, которые должны быть выполнены до начала оказания соответствующих услуг (получение разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, заключение договоров об оказании соответствующих услуг и др.).

Также определен перечень информации и документов, которые должны быть предоставлены как предпринимателем, так и снабжающей организацией друг другу при подключении к сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.