Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года № 520

14 июля 2008 г.

Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса

Постановлением установлены основы формирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

Предусмотрено, что тарифы и надбавки, в том числе тарифы на подключение устанавливаются исходя из необходимости обеспечения финансовых потребностей для реализации инвестиционной (производственной) программы.

Допускается дифференциация тарифов с учетом различий в стоимости производства и реализации для различных категорий потребителей, однако если тарифы для одной категории потребителей не покрывают расходы организации, то компенсировать разницу за счет других категорий запрещено.

Тарифы на подключение устанавливаются из расчета платы за единицу нагрузки ресурса, потребляемого объектом капитального строительства, - 1 куб. метр горячей воды в час присоединенной мощности, 1 куб. метр холодной воды в час присоединенной мощности, 1 куб. метр отводимых сточных вод в час присоединенной мощности, 1 куб. метр очищенных сточных вод в час присоединенной мощности, 1 гигакалорию тепловой энергии в час присоединенной мощности соответственно.

Выделено три вида методов регулирования тарифов: метод установления фиксированных тарифов, метод установления предельных тарифов и метод индексации установленных тарифов. Принятие решения о применении метода регулирования тарифов и расчет размера тарифов осуществляется органом регулирования в соответствии с утверждаемыми методическими указаниями. Предельные индексы устанавливаются в отношении холодного водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.

Правила регулирования тарифов предусматривают порядок действий регулирующих органов и организаций коммунального комплекса, связанных с установлением тарифов.  

15. Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 г. № 520.doc
Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
Оригинальный материал расположен по адресу: http://oldsmb.economy.gov.ru/content/legislation/power/energy_/m,f,281569/