Законодательство:

Смотрите также:

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 февраля 2010 года № 59

О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства

Приказом Министерства определен перечень мероприятий и направлений поддержки малого и среднего предпринимательства, на реализацию которых субъектам Российской Федерации выделяются денежные средства из федерального бюджета на условиях софинансирования (субсидии).

Одним из таких мероприятий является «содействие развитию лизинга оборудования, устройств, механизмов, автотранспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, устройств, установок, машин, средств и технологий субъектами МСП».

В рамках этого мероприятия субсидии федерального бюджета предоставляются на реализацию региональных программ по следующим направлениям:

  • субсидирование части затрат, связанных с уплатой субъектом МСП процентов по лизинговым договорам;

  • субсидирование уплаты субъектом МСП первого взноса при заключении договора лизинга оборудования;

  • предоставление целевых грантов начинающим субъектам МСП на создание собственного дела - субсидий вновь зарегистрированным и действующим на момент принятия решения о предоставлении субсидии менее 1 года индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования в размере, не превышающем 1,0 млн. рублей на одного получателя поддержки - юридического лица или индивидуального предпринимателя.

О наличии региональной программы по развитию лизинга в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса и соответственно за ее получением следует обращаться в соответствующие структурные подразделения исполнительных органов власти субъектов РФ (администрацию города, района и т.п.).