Гид предпринимателя:

Саморегулирование арбитражных управляющих

Требования к саморегулируемым организациям арбитражных управляющих установлены Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ.

 

Саморегулирование арбитражных управляющих

 

Требования к саморегулируемым организациям арбитражных управляющих установлены Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ.

Некоммерческая организация может быть признана саморегулируемой и включена в реестр СРО арбитражных управляющих при условии соблюдения ряда требований:

наличие не менее чем ста ее членов;

участие ее членов не менее чем в ста (в совокупности) процедурах, применяемых в делах о банкротстве;

наличие компенсационного фонда. Каждым членом СРО оценщиков должен быть внесен обязательный взнос в размере не менее чем 50 тысяч рублей.

наличие разработанных в и являющихся обязательными для членов СРО арбитражных управляющих стандартов и правил профессиональной деятельности.

Условия членства в СРО арбитражных управляющих установлены статьей 20 закона:

наличие высшего профессионального образования;

наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем шесть месяцев или стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года;

сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;

отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности

отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.

 

Сведения из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих можно посмотреть на сайте Росреестра

 

Теги: СРО